Куда уходят души кошек?

Анна Энсенада
Куда уходят души кошек?
Быть может, в мятную страну,
где на песке бесчисленных дорожек
следы миниатюрных ножек
рисуют крыши, лестницы, луну               
и лица тех смешных старушек,
что целовали после сна
их в нежно-розовые ушки
на ситцевых в цветок подушках,
нагретых утром у окна...
...и щёки славных ребятишек,
прижавшихся к теплу котят, -
они им на веревках "мышек"
качали выше-ниже-выше,
как будто кошки полетят...
...там нарисованы мужчины,
что, как и их коты, в усах...
...и много дам у пианино
сидят на стульчиках старинных
и держат кошек на руках...
...и кто ещё там на дорожках,
мы не узнаем никогда,
ведь не у всех почивших кошек
в тепле сидели ушки-ножки,
и их любили не всегда...

Следы теряются меж грядок
валерианы - там приют,
где сон уставших кошек сладок.
Они вздремнут. Потом присядут.
И снова рисовать начнут.