мне говорили уходя

Кет Рей
и снова затишье.

умер не человек, погибли надежды
и одиночество съедает всё вокруг
ребёнок на душе, что чист и нежен
потерян в сотне тысячи разлук

потрачены года, пропало счастье
а близких мне людей упущен след
мне говорили уходя, что свет погаснет
мне обещали, что не встречу силуэт

мне нагло врали : "скоро позабудешь"
пророчили, что встречу я ещё весну
мне говорили : "ну зачем ты судишь?
"и если ты не мир, зачем идешь ко дну?"

мне оставляли боль, обиду, едкость
воспоминаний крики, слёзы без конца
а быть такой наивной - это редкость
и не уметь героя отличить от подлеца

страх прорастает у меня под кожей
и каждый час по телу пробегает дрожь
и город на себя стал не похожий
а каждый житель на тебя теперь похож

какого цвета разум мой, какие тайны
в себе так бережно, заботливо хранит?
мой мир так хрупок, он едва хрустальный
не допущу, чтоб превратился он в гранит.