Нищаю в тоске опять...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Нищаю в тоске опять,
Вздыхаю и в плен сдаюсь,
Хотела еще целовать,
Да только в глаза смеюсь...

Молила, звала, ждала,
А ты, как скала -- немой,
Любовь для тебя мала,
Но нет у меня иной...

Картавить не стану, нет,
Молчу, как и ты молчишь,
А память ушедших лет,
И мучает, и горчит...

Зачем мне твоя рука?
Чужое на ней кольцо,
Хоть ласковою была,
Для счастья не тот черед...

Пишу и болит, болит,
А может быть все не так,
Ты будешь тогда забыт,
Когда мой развеют прах...
(Ника)
Январь 2019