Лицемерие

Гриша Матвеев
Все те же наигранно-злые гримасы,
Веселые фразы и разговор.
Все те же бездушные лица и маски,
Глаза, что во сне смотрят немо в укор.
Все те же пустынные улицы ночью,
И свет фонаря; звук разбитых окон.
Скажу, я, пожалуй, единожды точно —
Не существует прямодушных персон.