Ответь, капризная принцесса

Элиан Лизель
Ответь, капризная принцесса,
Ты сколько принцев прождала
В высокой башне у окна
Премноговекового леса?
Слезинок сколько пролила

И думала, какая пьеса,
Из тех придуманных тобой
Реальной станет и живой?
Спасёт тебя урод-повеса
Иль молодой маркиз-герой,

Иль же, пустым пробудет место
Под нежною твоей рукой,
И одинокою каргой
Умрёшь, не вышедшей из детства
Девчонкой старой и слепой?