Ген фашизма

Наташа Акимова
Ген фашизма вживляется людям,
приручают то ухо, то глаз.
Подаётся с приправой на блюде,
прималевывают в иконостас.

Убеждают смешком и серьёзно:
все нормально, привыкнешь, поймёшь.
Поначалу немножко безбожно,
но зато как потом заживешь!

Ген фашизма все ближе и  ближе,
кровь вбирает атаку огней.
Память факты упрямые нижет
нам на ниточку вечных страстей.

Разродилось прогорклое семя,
а виновных опять не найти.
Их назначит безумное время
на петляющем к власти пути.
 
Накопилась в крови, просит выход
жажда зрелищ, распятий, огня.
От любви до любви - море смерти,
море слёз, потрясений, чума.
 
И уже навострен меч судьбины,
не укрыться от глаз палача.
Празднуй, мир, свежей кровью кончину.
У безумья несчетна цена.

21-й век