Мне говорила мама

Зинаида Кондратова
Мне говорила мама ещё в детстве-
Терпимо всё, какой жизнь б не была
Ты, главное, дитя, живи по средствам,
Чтоб без долгов спокойно спать могла...

Труд всякий испытать тебе придётся-
Засучивать успей  лишь рукава!
И помни- просто так ничто нам  не дается
Вертеться будешь, дочка, как  пчела...

Но есть труд, что не каждому под силу-
Молиться богу и родителей кормить...
То на словах  всё просто  и красиво,
Терпенья   не дано  -   не  научить!

...Я  удивлялась -  что уж тут такого?
Подумаешь -   за немощным ходить,
Внять в церкви настоятельное  слово,
Крестится,   да   поклоны положить...

   Прошли года, на долю выпало не мало..
Что сложно,  что терпимо- я  могу сравнить...
Но самый тяжкий  труд  -  права ты, мама-
-Молиться богу, да родителей кормить...!
2018 год