Физика посыла нахрен

Владимир Нужный
Я взглядом двигаю предметы.
Но микромира.
Не видать
Не зная, где случилось это,
В какое время, так сказать.

Феномен некогда изучен
На Розе Кулешовой был.
И Юрий Горный был измучен
И перетёрт наукой в пыль.

Но среди этих РАН и РАЕН
Подобных не было ещё.
Сказал я свету: 
- Пошёл нахрен!
Свет появился, и пошёл.

Загадка, пацаны и дамы!
Никто не знает!
Как же так?
Истрёп свои мозги до раны
Весь копенгагенский общак.

Об этом говорил японец -
Мол, спиритический сеанс.
А это просто Modus ponens
И когнитивный диссонанс.

- Я чую - нобелевкой пахнет. -
Встал нигериец, - Так сказать.
Ответил я: - Иди ты нахрен!
Его на стенд  - и изучать.

Зачем? Не падайте со стула!
Решим со мной наверняка
При плюсовых температурах
Загадку сверхпроводника.

В Болонском университете
Дзузеппе Лёви, Бо Хойстад -
Я ставил им эксперименты
Три раза грамм по пятьдесят.

Perpetum mobile advantes,
И богоравный человек!
Я обронил: - Пошли-ка нахрен!
И в глушь, в Воронеж, к пяльцам, в снег,

Скрипеть на старом стуле венском,
Глотая алкогольный яд.
И будет в деревенской печке
Гудеть холодный термояд.

Нашли, я вам скажу, феномен.
Пустой прикол.
Ну что же вы?!
У нас в стране таких мильёны.
Послал всё нахрен - и живи!