Тихо Браге

Вильямс Девлеткильдеев
Утром влажным тихо в Праге-
Тынский храм к себе зовёт...
Откопали Тихо Браге,
Тот, что видел звёзд полёт...

Отряхнули пыль столетий,
Жизнь похожа на зеро...
Вместо слов- сто междометий
От экспертного бюро...

Что-то тайное осталось-
Астроном всё видеть мог...
Его время потерялось,
Среди тысячей дорог...

Видят датские эксперты-
Для них важен сам скелет...
Образцы кладут в конверты,
Чтоб пролить на тайну свет...

Только Браге где-то с неба,
Равнодушен ко всему...
Но ему в соборе треба
Будет спета одному....