Ты погиб для того, чтобы свободною была она!

Людмила Оскаровна Ручкина
Посвящается моему родному дяде -
Валентину Александровичу Ручкину,
командиру 55 отдельной стрелковой
бригады на Ленингадском фронте

Был ты физически очень крепким,
Высокий, красивый и молодой.
Однако, из-за войны очень рано
Закончился твой путь Земной.
Жизнь твоя была очень коротка,
Так как злая вражеская пуля
Насмерть сразу сразила тебя.
Это было в одна тысяча
Девятьсот сорок третьем году
Третьего января.
Прошло уже сейчас
Семьдесят шесть лет с того дня.
В этот день ты на веки - навсегда
Закрыл свои очень красивые глаза.
Они были голубого -
Небесного цвета у тебя.
И очень горевала Анастасия -
Твоя старшая сестра, мама моя,
Твои боевые товарищи и родня.
Был ты голубоглазый,
Статный, красивый блондин,
Очень смелый воин, краснофлотец,
Ворошиловский стрелок
И опытный, отважный командир.
Очень много дней и ночей
Воевал ты с жестоким врагом.
Но третье января в одна тысяча
Сорок третьем году стал
Самым последним при этой
Твоей Земной Жизни днём.
Очень рано - в двадцать шесть лет,
Закончилась на этом Белом Свете
Очень короткая, но достойная
Земная Жизнь твоя.
И я - твоя родная племянница,
Очень-очень жалею тебя.
Пусть будет тебе пухом наша
Благодарная, Ленинградская земля.
Ты на ней погиб для того, чтобы
Свободною от врагов была она.
Светлая Память о тебе жива!!!

3 января 2019 года