Чёрные перья

Юлия Венсен
Жизнь однажды на губах растает,
Как снежинка в зимней кутерьме.
Кто-то до финала пролистает
Всё, что слишком важно было мне,
И укроет нежно звездной пылью
В воздухе повисшее "прощай".
Ничего не будет. Только былью
Станет крик летящих птичьих стай.

Но постой, коль вздох ещё остался.
Вздох последний на губах твоих.
Значит, будем петь и возрождаться,
Значит, бой в груди ещё не стих!

Чёрной птицей взмоет над землёю
И взлетит как будто в первый раз
То, что мы своей зовём душою,
То, что в этой жизни держит нас.
И увидят все, как чёрных перьев
Темнота её освободит.
Закричат: "Смотрите, над деревьями
Белый лебедь в воздухе парит!"