Грустная история коровья

Георгий Конев
Я сегодня видел, сидя у окошка,
Как корова грустная по дороге шла,
Из коровы грустно падали лепешки,
(Грустная мелодия здесь бы подошла...)

Ей не позавидуешь и судьба нелёгкая,
На роду написана, и на лбу у ей,
Молоко да сливошки, маслеца немножко,
Каждый день, как хочешь, надоИ, налей.

Ну, а как понизится молока доение,
Надо бы готовиться, да в последний бой,
Получив хозяйское "благо и словение",
Поведут коровушку прямо на убой.

Уж как стукнут милую, жутким электричеством,
Уж как брызнут слезоньки из коровьих глаз,
И палач, привычно так, полоснет ей ножиком,
Под струю кровавую  пододвинет таз.

Так и путь закончится, как у всех коровушек,
Будешь жить, покуда, много молока,
Как не позавидуешь стае тут воробушков,
Что на шляпы гражданам гадять свысока.