Двадцать три - двадцать пять...

Ткачирочка
Вот закончился день,-
Точку ставит в тетрадь...
На часах как всегда
Двадцать три - двадцать пять...
За окном ни души,
Звёзды в небе горят...
Мне бы сделать тот шаг
Не вперёд,а назад...
Шаг туда, где мечты,
Все еще впереди,
Где весною от капель
По лужам круги,
Где воздушные шарики,
Песни, сирень,
Где улыбки и солнце,
И труд каждый день...
Там усталости нет
И тревога ушла...
Там рубашки отстираны
Мной добела...
Там горячий обед
И с вареньем пирог...
Это всё так нормально
Что нам невдомёк,
Что когда-то и это
Неслышно пройдёт...
Очень тихо ступая,
Как мартовский кот...
И закончится день,
Закрывая тетрадь,
День, где мне - двадцать три,
А ему - двадцать пять.