Не читать бы твоих стихов...

Евгения Лем
Не  читать  бы  твоих  стихов
и  не  знать о такой  юдоли:
о  страданьях, лишеньях, боли, 
о  нелёгкой  ноше  грехов...

Но, вбирая  твою  печаль,
сердце  бьётся, как  в  клетке  птица...
Слова  магии - не  укрыться.
Да, мудра  Гермеса  скрижаль...

Отмолить  бы  тебя  от  бед,
от  тоски, от  невзгод  безмерных,
отвести  от  дорог  неверных...
А  безгрешных  на  свете - нет.

Не  читать  бы  твоих  стихов,
успокоить  тревогу  сердца...
Но  уже  никуда  не  деться
от  магических  строк  и  слов.