Январский старт

Елена Лисанова
               
                Как хорошо, что Новый год приходит в январе –
                Ни в сумасбродном сентябре, ни с робким мартом.
                Природа замирает, как бегун на старте.
                Раз – как пружина выстрелит в рывке.

                Один чудак сказал: «Всё выдумка людская,
                Когда начало, летом ли, зимой...»
                Он просто ничего не понимает!
                Развитию предшествует покой.

                А мы, по праву, обставляем дело с помпой.
                Ну как иначе?! Будет скучно жить...
                Да и не даст душа, как наша, праздник скомкать.
                Гулять так уж гулять – от печки, знать, пляши.

                Не важно даже: снег снаружи или слякотно.
                Натура жаждет с пиршества начать.
                Какое послевкусие оставит и чем станет памятно,
                Таким макаром год проследует, видать.

                Пусть Новый год всегда приходит в январе,
                Под бой курантов и шампанское на старте,
                И Дед Мороз положит детворе
                Под ёлочку желанные подарки!

                2019