Кофе

Яна Клинч
Так надоело жить однообразно,
И в одиночестве ступая, каждый миг
Себя с рассветами уже не вспоминая,
Вгрызаться в то, что стало уж впритык.
Искать себя среди чужих прохожих
И жрать, что есть, без выбора и слов.
И бесконечный секс без обязательств,
Когда остаться на ночь не готов.
Когда "еще разок" и успокойся,
Истерика как способ дальше жить,
Когда друзья зовут – побыть бы дома,
И вместо драйва все уже болит.
Когда в суставах слабость, мышцы сжаты
И сердце еле-еле терпит крик,
Опять идти туда, где мне не рады.
Где каждый о своем по горло сыт.
Когда из бесконечных томных пробок,
Вылазишь из машины через снег,
Сидишь по восемь, словно чайка в коме:
И рыбку съесть, и на х*й бы присесть.
(да-да, конечно, я все о зарплате,
ведь ради этого ты терпишь эту жесть)
Когда в квартире свет уже включая,
Она в глаза врезает пустоту,
Когда на дне остывшей чашки чая
Стоишь и смотришь будто на мосту:
В себя и в то, что где-то происходит.
И мыслей нет, "держаться нету сил",
Внезапно в банке старой ложку кофе
Находишь – сразу как-то этот мир
Становится не столько уж противным,
Рутина вдруг покажется игрой.
Ну, типа квест – пройдешь и станешь сильным.
Очки, алмазы, ты в конце такой:
Всего добившийся, спокойный и красивый.
Еще чуть-чуть и будет хорошо.
Найди себе на утро черный кофе,
Конфетой залатав свое нутро.
Оно ведь не посмеет отложиться
Ни в ляжки, ни в бока и даже пресс.
Зато поможет снова удивиться:
А смысл в этой жизни, с*ка, есть!
10.01.2018, 23.48