Странен мир

Дмитрий Суродин
Странен мир:
безлюдно,
бесы.
Улицы кишат жучьем.
Регулирует движенье
Петр
с тусклым фонарем.
Раньше для него –
Ворота!
Он впускал, кого хотел.
Ныне страждущий –
Забота.
Отыскать б хоть пару
тел.
Кущи вянут, время
тоже:
больше нет его, чтоб ждать.
Одинаковые рожи,
а кого же
выбирать?