Если лишен ты силы и воли,

Анна Андре-Ева
Если лишен ты силы и воли,
Не стоит стенать, как будто от боли.
Себя собери по кусочкам в кулак,
Не стоит сдаваться в апатии мрак.

У сильных и умных бывает упадок.
Не может путь к цели быть мягок и гладок,
Не Боги горшки обжигали из глины.
Все люди в душе глубоко уязвимы.
 
Не сравнивай силу  с известным кумиром,
Не все рождены, чтоб командовать миром.
Все сделай, что можешь, здесь и сейчас.
И помни, что жизнь тебе дали лишь раз.

Не рви душу в гонке за идеалом.
Быть лучшим? Для счастья этого мало.
Стань лучше, чем был поза-позавчера!
Стремись не за кем-то, апгрейди себя!