Искажения

Анатолий Казак 2
Если хочешь  познать  себя,
По следам моим пройди.
В королевстве кривых зеркал,
Отражение своё найди.

Королевство кривых зеркал,
Приглашает  на бал гостей
В королевстве кривых зеркал,
Разгорается буйство  страстей.

В королевстве кривых зеркал,
Делать выводы не торопись
В кривизне искривлённых зеркал,
Ты сама в себе разберись.

В королевстве, кривых зеркал,
Душу гложет кривые сомнения
Там в обычных на вид зеркалах,
Не ищи с собой  примирение.

В искаженном дворце, искаженный король,
Искаженно играет  искаженную  роль.
В искаженных словах, искаженные смыслы.
И в стихах искривлённых, искаженные рифмы.

Искаженные лица, искаженные взгляды.
Витражи искаженно украшают фасады.
Искаженное солнце искаженно чуть греет.
И костры не горят  в искажениях тлеют.

В искаженных лесах, искаженные звери.
И в домах искаженных, искаженные двери.
Искаженные слуги, искажению служат.
Лицемерие, ложь с искажением дружат.

В этих странных на вид зеркалах,
Ты найдёшь  судьбы откровение,
В каждодневных, обычных делах,
Ты увидишь  моё отражение.