Как есть

Никита Баскаков
И снова болит сердце,
Толи от вливаний и гуляний,
Может от бессмысленности и разочарований.
Но, почему лишь только боль в этих Герцах?!

Понятен мне явившийся недуг,
Давно уже я с ним был познакомлен.
И не единожды был дух мой сломлен.
По Данте мне положен личный круг.

И эта боль зовёт своих собратьев,
И заменяет ими благодетелей моих,
Так сильно пагубно, словно мертвыми - живых.
Эмоции в отребьях, запачканы их платья.

Жестокость вместо сострадания,
А жертвенность сменилась эгоизмом.
На мир смотрю сквозь недовольства призму.
Но этот рок принёс мне понимание.

Вся жизнь война и нет в ней примирения,
Исправь себя, плевать на грешность измерения.
И этот бой ведёт и должен вести каждый.
Ведь этот бой с самим собой. Он самый важный!!!