Года времена

Нина Логинова
Весна, зима, осенний цвет и лето -
Любовной воплощают страсти акт.
И это нам уже встречалось где-то,
А года-времена поют ей в такт.

Весна-невеста дарит безучастно,
Спросонья, неприглядность наготы,
И лишь желанье придает весне приглядность,
Даруя ароматы и цветы.

Невеста-лето, больше не невеста,
Законная жена она теперь,
А месяц их медовый - уж не месяц,
Покуда осень не откроет дверь.

А осень...Это вовсе не старушка,
Она, как баба-ягодка опять,
Такого вдруг еще нашепчет в ушко,
И пуще лета станет целовать.

Но вот идет зима, зима-забвенье -
Есть время вспомнить и забыть опять,
Как от любви рождалась в наслажденьи,
Как от любви умела умирать.
 
2002 г.