Разлеглась зима

Самородок
Разлеглась зима ,разлеглась,
Кажется,её не сдвинуть.
Но весна,солнцем зажглась,
Чтобы зиму скинуть.

Скинуть,будто не была,
Эта зима,злючая.
Ведь она,как не бела,
Страшит морозами колючая.

Хорошо когда легка,
Зимней стужи ходка.
Тогда в общение мягка,
И для весны тоже находка.

А весна,солнца лучом,
Зимы снега разбудит.
И побегут они ручьём,
А нам приятно будет

Весна,жизни начинание,
Она любви основа
И любви этой венчание,
Если она,к тому готова!