Запечатлела моя память

Виктор Антохи
  45-летию смерти отца Антохи И.А. посвящаю.

За жизнь спасибо тебе, батя.
Я продолжение твоё,
а часть тебя в сестре и брате,
их отражение - моё.

Они малы и плохо помнят,
как ты недолго с нами жил.
Они малы и мне не ровня,
в их памяти поменьше сил.

Я старше их. Был в первом классе,
они в детсадике росли
и на казённом, на матрасе
лежали детские деньки.

Они забыли вид твой строгий
и, как на руки взгромоздясь,
вдвоём топтали твои ноги,
над чубом разделяя власть.

Вовсю старались две расчёски
и украшалась голова,
дымилась в пальцах папироска
и забавлялась детвора.

Запечатлела моя память
идиллию простой семьи,
дрожало в белой лампе пламя,
в саду резвились соловьи.

Пришли родители с работы,
ведро сдоили молока
и веселиться всем охота -
всё замечательно пока.

Беда, как гром прогромыхала
и плачет безутешно мать.
Ей тридцать не было и, кстати,
нас некому было отдать...

За жизнь спасибо тебе, батя,
но как я без тебя прожил?
А сколько я калорий тратил,
а сколько я потратил сил.
08.01.2019г.