Хамство

Алексей Володихин
Да, прав Серебряков,
что хамство нацидея.
Легко обгавкают,не зная человека.
Бельмом в глазах о власти эпопея.
Что власть в проказах, как юродивый калека.

Глянь, пол-страны форсит на иномарках.
А плачут, ноют, как нам тяжело.
Да, словно шейхи, не купаемся в подарках.
Но ведь живём же всем смертям назло!

Ты рот открыть попробуй на того ,
Кому сие предназначалось.
 И неисподтишка, в лицо ужаль его.
Пусть все услышат.Или обломалась?!

Потом гундосить долго будешь ты .
Что,мол,рубила правду-матку.
Свои никчемные понты,
Случайно брякнула, с устатку.

Шипеть из-за угла,  такое низкое геройство.
При этом спрятавшись за псевдонимом.
Тебе, болезная, аукнется расстройством.
Поэтому вдоль жизни едешь мимо.

Всё рыщешь, ищешь, обвинить кого бы.
Сама ты в своих бедах виновата.
И потому кругом одни сугробы.
И не поможет ржавая лопата.