Твоим потомкам

Цветкова Екатерина Жановна
Как-то им, твоим потомкам
Будет лет через пятьсот?
Хорошо бы ,в смысле тонком,
Всё продумать наперед.

Будут им деревья, травы,
Как сегодня, как всегда,
Будут песни, солнце, слава,
Горы, лес, поля, вода?

Будут Сашки, Гришки, Ольки
От звезды к звезде летать,
О России смогут только
Из учебников узнать.

Будут им учителями
Наши Блок, Гомер, Шекспир,
Иль не смогут думать сами-
Всё им скажет командир?

Станут верить кривотолкам,
Или всё наоборот…
Лишь бы – быть твоим потомкам.
Жить бы – лет через пятьсот!