Свинья и соловей

Вячеслав Тихомиров
Как всем известно, что не для свиней.
Поет свои сонеты соловей.

В лесу осеннем тучная свинья,
Взялась за обученье соловья.
Я покажу тебе, дружок, как надо петь,
Старайся больше хрюкать, не свистеть.
Твой свист сегодня, ну совсем не в моде,
Его никто не будет слушать на природе.
Послушай сам, как я тебе спою,
Твердила хрюшка другу, соловью.
И бедный соловей растерянно молчал,
И слушая свинью лишь головой качал.

Сто раз учитель, часто так бывает,
Ученикам свои уроки повторяет.
Но иногда от этого ученья,
Ученику не польза, а мученье.
Кто виноват? Конечно же - свинья.
Своим хрю – хрю - кто учит соловья?
И виновата здесь не нотная тетрадь,
Давно пора учителя менять.