Не в то время

Гала Ильина
Не в то я время родилась -
Не в тот я  век попала,
Век позапрошлый в самый раз -
Мне б там найти начало

Судьбы безрадостной моей -
Была б она другою,
Я б пела, точно соловей,
Стихи б лились рекою!

Ведь даже в свой,  двадцатый век,
Не тем я занималась
И упустила столько лет,
Оставив жизни малость!

И только ночью, лишь во сне,
Я в счастьи растворяюсь;
В мечтах, что с юности во мне,
Я, как в реке, купаюсь.

Не в том я веке родилась -
Быть может, слишком рано...
Мои фантазии сейчас
Сонливы и туманны.

Мне очень много не понять
В безрадостном сегодня...
Пойду-ка лучше досыпать -
Ведь сон полезен... вроде.