Окно на Козловскую

Дмитрий Смирнов-Волжский
Волгоградским оперАм.

В кабинете с окном на Козловскую,
Прожил жизнь я свою оперовскую
За решёткою, съеденной ржавчиной
За работой здоровьем оплаченной,

Среди будней ментовских безрадостных,
Среди дел уголовных безжалостных,
Между судеб бедою разрушенных,
Сколько видел невинно задушенных

Выезжал на места преступлений я,
А потом, всё искал избавления,
От жестокости мною увиденной,
Так не стала жестокость обыденной.

Я бывал в тех местах, где вы ни были,
Я дышал в миллиметрах от гибели,
Как мне жить я не знал
Будь всё проклято,
И казалось, в стаканах не долито,

Срок мотал свой, на службе, у родины
А мечтал я, про запах смородины,
Да про яблонь весенних цветение,
Да про дом свой, найду где спасение

Но прошло всё, и нет сожаления,
Выжил в бойне, быть может везение?
Лишь на сердце от боли проталины,
И не смогут они быть  запаяны,

А у вас всё вопросы напрасные,
Да беседы под водочку праздные,
Что сейчас на Козловской – не ведаю,
Не тревожьте, я дома, обедаю.