И вновь депресссуха...

Инна Маричева
     "Я не страдалец группы риска,
     Не рвусь в глубины, как Кусто,
     Совсем не помню (даже близко),
     Вкус водки – мой стакан пустой"
               Беня Самолётов


Депрессуха... Ничего не надо...
Лишь "до фени" целый мир послать.
Целлюлит всё просит шоколада,
А уста твердят: етио мать,
Кто спросил хотела ль я рождаться,
Проходить нелёгкий этот путь?
Что умею в этой жизни, братцы?
Целоваться разве, что чуть-чуть...
Пуст стакан. Забыли грани водку.
Мозг свербит один и тот же сон    
В темноту ведёт без вёсел лодку
Исхудавший дедушка Харон.
А река, с названьем кратким "Лета"
Мне швыряет сонмы слов вослед,
Шепчет: мол, была ли ты поэтом?
Или так... кропала всякий бред?
Повороты, камни, морось, стужа...
Не предложишь деду "косарей"
И не ждёт за той ступенькой ужин
Из замёрзших бабкиных курей.
Ни за что не выбраться наружу,
Грозный Стикс с объятьями спешит.
Мне Любовь дотла спалила душу
Как же биться сердцу без души?..