Впервые показалось

Александр Иванович Колмаков
Вчера ты самым лучшим называла,
Сегодня разлюбила...Почему?
Любви твоей всегда мне было мало,
И не хватало сердцу моему,

Красивых слов и взглядов, и желанья,
Я хмурился и мне не по себе.
Ты нынче для меня - воспоминанье,
Всего лишь эпизод в моей судьбе.

Роль эпизодов очень неприметна,
Я не хочу обманывать теперь.
Ты для меня была одномоментной,
А, впрочем, знаешь, я всё вру - не верь.

Ты мной любима и такой осталась,
Просить тебя вернуться я не смог.
И мне впервые просто показалось,
Что я и в самом деле, одинок.