Снежная Азбука Подмосковья

Валентин Помонд
Представьте: Вы,в заснеженном леске,
"Убитого" района Востока Подмосковья.
С Владимирских краев восходит,налегке,
Умывшись чистым снегом,Солнышко Святое!

Ваш Конь стальной стоит у леса,накраю,
Не понимая,чего в такую рань его будили?
Спокойно можно из Москвы смотреть Зарю,
А,не скакать по кочкам в снежной пыли!

Да,разве ты хозяина поймёшь? Он лирик.
Все ему не спится.То ночью что-то пишет,
То,вдруг,едва рассвет,к окну уже приник.
Он там заметил то,что иногда годами ищут!

Ему есть дело до всего,житье его не сладко,
Добился у Властей, убрать от дома гаражи,
А,сделать скверик тут и детскую Площадку.
Теперь здесь отдыхают Бабушки,покинув этажи!

Ещё он любит по лесу бродить и взглядом,
Всегда определит,чей на снегу тут след.
Тут Белочка копалась у Сосны,искала рядом
Прошлогодних шишек или спрятанный секрет

Здесь Зайчик драпал от Лисы,как Колобок,
Кривой дорожкой ускакал в высокие кусты.
Там,сделав пируэт,он резко прыгнул вбок
И,провалившись в снег,затих. Лиса,прости!