Ангел должен быть...

Алёку
Ангел должен быть 
Добрым?
Безупречным, послушным?
Не тревожить ночами.
Не совать
сплетен в уши?
Сыпать сладкие
грёзы с
утра до ночи?
Квоты
допустимы ли?
Масла б и
икорки заботы.

Больше драйва
соблазна.
Раззадорить.
Увлечь и...
Оградить от
уловок неразумного
хмеля?
От разлук и прощаний.
От измен внеурочных.
Хорошо бы, как в
сказке?
Happy end in
love. В
прочем?

На санях
фаворитом меж
колдобин.
Свободным.
Без падений,
предательств…
Отрезвев,
рога рОщим?
Уж бодаться готовы?
Нет себя твёрже
стали.
Ангел должен быть
добрым.
Жизнь не стоит
печали.

8 января 2019г.