Чарльз

Александр Алейник
Он уезжает из дома.
Дом престарелых – печальный конец.
Жизнь кончается, а перелома   
Жизни со смертью не знает юнец.
Рядом с тем домом играют мальчишки.
Банку гоняют в прятки они.
Весело вам играть, ребятишки?   
А старикам в их последние дни 
Все вспоминается – жизнь уходит.   
Сын старика не ладит с ним.
Все это так в самой природе –
Отчаянно плохо им самим.
Он замечает, что жизнь иная,
Только ты перестанешь играть.
Вот и старение – жизнь другая –
Ты по своему будешь страдать.
Он говорит об этом с Беном.
Бен утверждает – стареют все.
Чарльз говорит, что каким-то геном
Мы - молодые - во всей красе. 
Чарли ведет себя как мальчишка. 
Доктор думает – он дурак.
Доктор, впрямь, допускает лишку –
Доктор думает это так.
_____________________________________________
Ночью Чарльз всех в заведеньи
Перебудил. Он им всем говорит,
Чтобы они, оставив сомненья,
Думали Мир им принадлежит,
Так как они думали в детстве.
Только это должно спасти.
И тогда не отвертется –
Им до этого жить взаперти…
_____________________________________________
Чарльз говорит с другом Беном
О том что старенье такая мура… 
К черту послать ее – непременно –
А то не доведет до добра.
Ночью Чарльз смотрит сверху
Вместе с ними – с компаньей своей.
Мед сестра подставляет шею –
Он кидает ей что-то – ей-ей.   
Она выбегает из скучного дома –
Тогда за нею бегут они… 
Бен просит взять его – так знакомо –
Но нельзя – это лучшие дни...    
                9 янв 2019