Закружила снежная пороша

Валентина Болдина
Закружила снежная пороша-
Опять стучит она в окно .
Закрутила вьюга-вызов брошен
И это всё зиме дано .

Заковала в белые оковы-
За речкой поле-лес-дома .
Это суть зимы-её основы-
Из снега строить терема.

Ни к чему совсем её капризы-
Скоро средина января.
Снова будут видимо сюрпризы
И утром яркая заря.

Словно жемчуг-иней на берёзах
И светом дни озарены .
Всё объято в этих зимних грёзах-
Но у зимы дни сочтены.

Зима пришла-время её года
И дарит всем нам Чудеса.
У природы нет плохой погоды-
Красивы так зимы глаза.