Прощание. 3707. 28. 12. 2018

Иван Усатов
3707. 28. 12.2018.
Они прощались обречённо,
Без веры – встретиться хоть раз.
Она смотрела отвлечённо -
Через плечо, не видя нас.

Вагон тихонько покатился,
Не видно милого лица,
Уверен был – навек простился,
А сердце ныло без конца.

Закончилась ничем их встреча –
Осадок липкий на душе –
Не убедил, судьбе переча,
Знал, речи вёл не в том ключе.

Колёса весело стучали,
Нас рельсы уносили вдаль.
Всё рухнуло, о чём мечтали,
Любовь покинула, а жаль.