разбился

Монахов Данила
разбился,корабль мой
нет,не брали на абордаж
нет,мне не пробили дно
не бунтовал экипаж
и не шел он ко дну за собой
рисуя предсмертный мираж

мне слышен тогда был лишь бой
и в груди,и по грязным рукам
нет,в тот день был не шторм
который,впрочем,и сам
создать мог видя паром
ведь между твоей и скалл
я жестокость вторых выбирал,гром
поверь,в тот день не звучал
мне слышен тогда был лишь бой
и виден горящий причал

от вечных дождей,сырой
я искал в том огне приют
но чем ближе я был к нему
тем быстрее,на берегу
тушили огни,не пойму
от чего меня там берегли

часто вставал на нос
но,не решался шагнуть
страх утонуть? нет
просто плывя за бортом
я бы тоже чувствовал ту
холодную боль о том
что давно я уже утонул

как и сказочный взгляд,мой
он последним пошел ко дну
неся за собой до конца
веру во все,и в ту
что пытался всем доказать
любовь,с которой послать
я бы мог,и сказать о том
как,с тебя это снять,и
как жесток этот мир за бортом

как приятно ласкать не грудь
а касаться любящих рук
взглядом касаться глаз
и тревога как все вокруг
превратилась бы лишь в рассказ,
уходящий в былое стук

как важно иметь
того,что готов отдать
свою жизнь,чтобы смотреть
как чужая,радостно вплавь
рядом идет,стать
я так часто пытался тем
но вы,меня принимать
решались не дальше стен

мне нечего вам сказать
испытать ко мне можно лишь жалость
мой корабль ушел в небеса
разбившись о них,как шалость
прошу,вспоминайте меня
и как наглость,что я говорил
вам про счастье и детскую радость
я просто не стану другим
но и жить я таким не останусь

простите,всё что не смог
простите,кого я подвел
капитаны уходят стоя
я лежа,уйду,на покой.