Грудные стены

Анастасия Чищалова
Есть свой истизм у романтизма -
Душа важнее лика красоты,
Прекрасней внешнего инфантилизма
Своими струнами изящной чистоты.

Но, слава богу, люди -  не рентгены.
Души они не видят полотно.
Как хорошо, что есть грудные стены.
Мне с этим однозначно повезло!

Захочет кто знакомиться с уродом?
Чьё в шрамах располосано лицо?
Сеё не скажет про носителя о многом...
Но такого ты не пустишь на крыльцо.

Мои же раны расположены повсюду,
Пошиты криво и сочатся кровью.
Рад ты будешь этому этюду?
Ты не захочешь иметь дело с болью...

Улыбку поднести вполне умело
Смогу при веской встрече я с тобой.
Ты будешь рад увидеть моё тело,
Услышать снова отголосками гобой.

Как хорошо, что люди - не рентгены,
Не видят кратеров от ядерной войны.
Как хорошо, что есть грудные стены,
Что прячут раненых из бездны глубины.


январь 2019 г.