Наследие

Эмиль Янус
Мы все давно капиталисты,
Богатство ценим, шик и блеск.
В ничтожной жизни нашей, целью,
Стал материальный лишь успех.
Уже давно все позабыли,
Свободы цену и семьи.
Сберечь наследие былое,
Из-за валюты, не смогли.
От стариков мы отказались,
Тех, что помешали сладко жить.
Мы в нищете их обрекаем,
На хлеб копеечку делить.
Зато у нас теперь свобода,
И стол прогнулся от еды.
Зачем платить за чью-то старость?
Нам не до них, мы все "бедны".
Минует время очень быстро,
И с вами наш придёт черёд.
Все станем немощны и дряхлы,
И будет всё наоборот.
Нас всех заменят наши дети,
Умны, красивы и юны.
Что станет в жизни ихней ценным?
Машины, деньги или... мы?
Что после смерти мы оставим?
Когда покинем этот мир.
И чем гордиться будут внуки?
Каким наследием, наградим?
Давайте, просто обернёмся,
Окинем взглядом этот мир.
Оценим всё, что натворили,
К чему в итоге мы пришли?
    ************
Чтоб в этой жизни состояться,
И в диком обществе прожить.
Не нужно чтить устой морали,
Хватает - денег накопить.
А если денег тоже нету?
В ЛГБТ тогда вступай.
Под флагом радужным, позорным,
Европе жопой помогай.
А люди те, что днём и ночью,
Ишачат, буд-то бы в плену.
Зарплаты их, ничтожно малой,
В напряг хватает на еду.
И им давно всё безразлично,
Что жизнь сгорает как свеча.
В их жизни главным остаётся,
-Поднять детей, едва, едва.
Нам всем по ящику внушают,
Страна поднялася с колен.
И деньги есть, зарплату платим,
Все процветаем, сладко всем!
А сколько есть в стране бездомных?
Нет. Не бродяг. Обычный люд.
Что не имея своей крыши,
По съёмным комнатам живут.
Нас слёзно просят, убеждают,
Чтоб демография росла.
А где же жить? Всё очень просто.
Нам ипотеку даст страна!
Живите люди, размножайтесь,
Всю жизнь платите по счетам.
Тем управлять, кто вечно должен,
Гораздо легче, тут и там.
На что пойдёт образование,
С народу денег чтоб срубить?
Оно в стране у нас бесплатно,
Но всем приходиться платить!
Нас просят. - Скиньтесь на компьютер,
На шторы новые, ремонт.
И на питание детям дайте,
Оденьтесь, с головы до ног.
А где же деньги государства?
Гуда девается бюджет?
Увы! Опять загадка века,
Ни кто не знает тут ответ.
Зато коттеджи вырастают,
Как после дождичка грибы.
И дуракам давно понятно,
За счёт детей их возвели.
Цветёт коррупция повсюду,
Жирует в ней чиновник-вор.
И лишь обычному народу,
Тоска, задолженность и позор.
И сдохнуть нам уже не страшно,
А страшно только за родню.
Сложилось так, что даже смертью,
В долги толкаем мы семью.
Нам заработать не позволят,
Хотя твердят наоборот.
Заплатят столько, сколько нужно,
Не сдох чтоб с голоду народ.
Давно страна вся разделилась,
На феодалов и рабов.
А нам всё это преподносят,
Мол так должно быть, мир таков.
В погоне этой, за деньгами,
Все превратилися в зверей!
Я повторюсь. Забыли ценность,
Любви, Свободы, Жизни всей.