Жизнь

Юрий Веретенников
 Жизнь мгновений и сладостный мой рок,
Финалом путь свой завершают,
Рекою бурной, где любовь - урок,
Который в прошлом оставляют.

А боль и крик израненной души,
Как колокольный звон вещает
Об одиночестве моём, в тиши
Сознанье страсти убивает!

Изрезано морщинами лицо,
Глаза с иронией живые,
Пожить так хочется, любить ещё!
Вернуться в годы молодые!

Начать бы жизнь, да с чистого листа!
Ошибки обойти и все преграды,
Но жаль, что повторить её нельзя,
Забрать с собой и злато, и награды!
   
10.01.2019. В.Ю.В.