Я спросил у любви

Валентина Карпова
Я спросил у любви:" Как же имя твоё?"
Улыбнувшись, она промолчала.
Повторил свой вопрос, добиваясь своё.
"Вот что, сударь, ответь ты сначала:

Ты бывал хотя раз так серьёзно влюблён,
Что не помнил себя, растворившись
В глубине милых глаз и улыбке её,
Отказавшись от всех, затворившись?"

"Так бывает?! Да, ну... Явный здесь перебор.
Я влюблялся... не раз, если честно,
Но как ты говоришь... Хочешь даже на спор?
Не случалось ни с кем!" "Интересно..." -

Прошептала она, поднялась, чтоб уйти.
Я за ней подскочил со скамейки:
"Погоди уходить! Помоги, просвети!" -
Устремился бегом вдоль аллейки.

Обернувшись, спросила сколь знаю имён.
Отвечал, бесчисленно, много!
"В каждом есть от меня, но когда ты влюблён!"
Вот что стало беседы итогом...