Ночь оперялась,

Кортусова Ольга Михайловна
Ночь оперялась ,пух сухой
летел на смеженные крылья.
был час безлюдья,  час глухой.
Ночь обрастала снежной пылью.
Луна топила жёлтый зной,
три  тополя тянули выи,
вникая в мутный мрак ночной.
И было тихо и красиво.
Каймила тайный вход в  покой,
дугой изогнутая ива



А снег искрился , снег дышал,
снег лёгок был, душе леталось.
И всё вокруг преображалось
и так легко воображалось,
что духи снежные кружат.
И снежная  сучилась нить.
Колючим зверем ель ершилась.
И то, нежданное вершилось ,
что ни за что не изменить