Тучки

Лариса Рыбсон
 Малые тучки по небу гуляют.
 Изредка солнце собой закрывают.
 Тогда очертанья становятся резки
 И видятся глазу чудовищей фрески.

 Восторженно мчишься за ними вперёд,
 Но круто изменчив картины черёд.
 И вот уже тучки, как волны встают,
 Их гребни с подсветкой тревожно плывут.

 Под ними диск солнца спеша выплывает,
 Всё радостным светом вокруг заливает.
 И небо бездонно, ушли облака.
 Подобно излилась и мыслей река.