отмирание

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Не всё так просто с русским православием,
Точнее - греко-католическим отростком...
Вера красна вселенским равноправием
И чужда представлениям, подмосткам...

Веру делили меркантильные подонки,
Чтобы иметь кусок потолще, пожирнее.
Придумали попоны и попонки
Сначала, чтобы выглядеть скромнее...
Сравни теперь наряды патриархов
С попоной, лимузин сравни с ослами,
Увидишь, лишь от веры олигархов
И ложь за их слащавыми словами.
Всего лишь бизнес на доверии, на вере!
Всё просто, сверхъестественно доступно.
О вере говорю, как о потере,
Которую замылили преступно.)