А что дозволено мне?

Дмитрий Красюков
Что дозволено Юпитеру,
Не дозволено быку, -
Можно рассекать по Питеру,
Можно есть джиз-быз в Баку.
Ах, нельзя быть уважаемым,
Без доходов миллионных,
Быть народу унижаемым,
При Медведевских законных.
Бык – Юпитер – ипостаси две
Всё того же божества.
Нам, бычарам, вовсе не внове
Ждать свободы, счастья торжества!