Мне Вас бесконечно хотелось бы слушать

Исаева Нина Авенировна
Мне Вас бесконечно хотелось бы слушать,
И даже попасть в Ваш плен.
Простите, что я не впустила Вас в душу.
Там прошлого бродит тень.

Считает шаги, что от края до края
(Я ей не включаю свет),
Она всё ключи (чтоб уйти) подбирает,
А там и замков-то нет.

Конечно, я с нею хотела б проститься,
Да только не вышел срок.
Поверьте, мне надобно в том убедиться,
Что это позволит Бог.

Что больше не даст ей кого-то обидеть,
Что боль ей мою простит.
Её не хочу я не слышать, не видеть,
Но не могу отпустить…

Поверьте, что это намного полезней,
Ведь там для неё урок.
Я к ней никаких не имею претензий,
Там Бог ей и там порог.

Мне Вас бесконечно хотелось бы слушать,
И с Вами счастливой быть!
Но нужно же как-то очистить мне душу,
Чтоб Вашу не погубить.