Вы давали клятву Гиппократу...

Виктор Петров-Лабинский
Раз вы одели -  белые халаты,
Спасаете-всех заболевших людей.
Как часто вы за малую зарплату,
Безнадежных укрывали от смертей.

Вы давали клятву Гиппократу,
Живите честно-ей не изменяйте.
И входя к больным в палату,
О ней почаще вспоминайте...