Сижу и жду

Анатолий Смоляр
Сижу и жду, когда дадут нам воду,
и сделают хорошую погоду
и на сердце, и в доме! Не суюсь
в претензий реку без конца и броду:
я знаю, что всё будет так, как будет,
а что не будет так, как будет, будет
когда-нибудь, но будет несомненно,
и, значит, я сижу и жду не зря!