Хотела помолчать,..

Вера Аксенова-Соснина
Хотела помолчать, но... Не хочу.
В прошедшем - да. Теперь же - не желаю.
Зажгу надежды тонкую свечу,
Как маячок. По сути, не жила я,
А просто по течению плыла,
Всё, что должна, исправно исполняя.
Спроси меня сегодня: Как дела?
Что я скажу, себе не изменяя?
Что хорошо? Неправда. И к чему
Себе-то лгать? А впрочем...Да, отлично!
Ты ждёшь и веришь, видно по всему,
А значит, всё в порядке в жизни личной.
Всё хорошо. Сейчас. Сейчас и здесь
Есть всё для счастья. Любящие дети
И внуки. И любовь. И дружба есть.
И чувство - как прекрасно жить на свете!
А беды и невзгоды...как без них?
Иначе землю называли б раем.
Жизнь наша приключениям сродни.
И мы её с тобой не выбираем,
Но многое решаем. Оттого
Она для нас и радостной бывает...
Я для себя желаю одного -
Жить. Просто жить. Пока ещё живая.