Со временем не буду горько вспоминать...

Васютович -Большакова Валентина
Со временем не буду вспоминать,
Лишь сожаление, глупо получилось -
Так искрометно с чувствами порвать,
Когда душа надеждой восхитилась!

Тогда улыбка  засияла на лице:
Пригрезились прекрасные мгновенья,
И разговор журчал как воды в ручейке,
Казалось, вот судьба - предназначение…

Но нет! Увы, эзоповский язык,
Вдруг предпочел не узы, а свободу,
Подкинув в речи несколько обид,
Разрушив все, не спрашивая  душу.

Но время лечит! Все же жжет внутри,
Порой, как вспыхнувшие угольки печали…
Но если мудр, то скажешь: Ах, прости!
Пусть грусть уходит в облачные дали.

Но если глуп, то будешь разрушать,
До основания то, что искрометно...
…Тогда спасибо, Боже, что прервал
Мечты - видения,  с печатью «Иллюзорно».

10.01.2019