Обида

Светлана Васильева 10
          Обида

...И по собственному дому
Я иду, как по чужому.
Всё не так, как у людей,
Хоть и стала я мудрей.

Если кто повысит голос -
Близко слёзы, дыбом волос...
Как любимой близким стать?
- Знаю рыбкой быть, молчать!

Раньше стариков любили,
Всё прощали, возраст чтили,
Кров на семерых делили,
Тесно было, не тужили,

Спали на полу, на печке,
На столах горели свечки,
А теперь - компьютер главный;
Он и мать, и батька славный.

Тут обида не при чём -
Катастрофы бьют ключом:
Там война, а там безделье.
Террористы, наводнение...

Ждём от жизни перемен -
Получаем стресс взамен.
Люди, стариков любите!
Своё счастье не губите!

Вот, живу теперь одна
И себе лет пять хозяйка.
В гости к ним приду сама-
Зла не помню, не зазнайка...